Вводная картника

Собянин рассказал о новой идеологии развития Москвы

Россия

При разработке стратегии развития Москвы столичные власти стремятся к балансу интересов инвесторов и жителей мегаполиса. Об этом в четверг, 30 июня, заявил мэр Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме.

«Мы пересмотрели идеологию, сделали развитие города более щадящим, комплексным, развитие промышленных депрессивных территорий с приоритетом развития транспортной инфраструктуры и коммуникаций, с приоритетом благоустройства территорий окраинной части и центральной части», — цитирует градоначальника агентство «Москва».

Ранее 30 июня на открытии форума Собянин рассказал о функциях современного мегаполиса. «Мегаполисы становятся центрами притяжения инвестиций, выработки нового центра услуг для жителей, сбыта продукции, финансовыми центрами для развития стран», — считает мэр.

Шестой Московский урбанистический форум открылся в выставочном зале «Манеж». Тема форума в этом году — «Быстрорастущие мегаполисы. Технологии динамичного развития».

Урбанфорум будет проходить в Москве до 3 июля. На мероприятиях выступят около 120 специалистов из Европы, США, Мексики, Индии, Японии и других стран. В рамках форума предусмотрена двухдневная деловая программа, а также Урбанфест для горожан.