Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Роспотребнадзор попросил психологов оценить Pokemon GO

Фото: Andrea Ronchini / Zumapress / Globallookpress.com

Роспотребнадзор попросил психологов и педагогов составить экспертное заключение по игре Pokemon GO. Об этом главный санитарный врач России Анна Попова в среду, 20 июля, рассказала «Интерфаксу».

Она добавила, что ведомство надеется получить результаты экспертизы «в самое ближайшее время». На их основе будут разработаны рекомендации по поводу игры. «Мы прорабатываем с психологами и педагогами все аспекты этого нового явления. И, думаю, в кратчайшие сроки дадим свои рекомендации», — заявила Попова.

19 июля о том, что Pokemon GO должны оценить психологи, заявил помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его мнению, приложение, в котором соединяются виртуальный и реальный мир, может оказывать негативное влияние на психику людей.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS. Игроки перемещаются по городу со смартфонами, ищут покемонов и ловят их виртуальными покеболами. Пойманных персонажей можно тренировать, а затем устраивать сражения с другими игроками.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше