Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

На выборы в Госдуму направят 500 наблюдателей от Бюро по правам человека ОБСЕ

Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ намерено отправить на выборы в российский парламент 80 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 19 июля.

«Мы планируем развернуть миссию по наблюдению за выборами для мониторинга выборов в Государственную Думу 18 сентября», — заявила представитель пресс-службы бюро в Варшаве Лорен Барановская.

В то же время она отметила, что план участия миссии наблюдателей в выборах находится в разработке. В частности, пока не известно, отправят ли наблюдателей в Крым. БДИПЧ «еще не определилось, в какие места будут направлены наблюдатели», пояснила Барановская.

Согласно процедуре набора персонала, установленной БДИПЧ ОБСЕ, кандидатами в наблюдатели могут быть граждане государств-участников ОБСЕ, за исключением россиян.

В начале июля председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что надеется на объективную оценку выборов от представителей БДИПЧ ОБСЕ и других международных партнеров. По ее словам, «единственное, чего хотелось бы, — это просто правды».

В свою очередь член ЦИК Василий Лихачев отмечал, что Центризбирком рассчитывает получить приглашения от БДИПЧ ОБСЕ «направить человек десять в составе делегации этой структуры для наблюдения за выборами президента США», запланированными на начало ноября.

В России на единый день голосования 18 сентября намечены выборы в Госдуму, а также 38 региональных парламентов. Кроме того, в девяти субъектах пройдут выборы губернаторов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики