Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Юрист не увидел нарушений в автопробеге выпускников Академии ФСБ

Кадр: видео РЕН ТВ

Юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что заезд выпускников Академии ФСБ на Gelandewagen не попадает под закон о проведении массовых мероприятий.

«То, что я видел, — это трудно назвать автопробегом. Ни вывесок, ни призывов, ни транспарантов — просто движение некоторого количества автомобилей. Есть незначительные нарушения: парковались, где запрещено, двигались по полосе общественного транспорта какое-то время, и ремни были не пристегнуты», — сказал он.

Ранее 2 июля участник заезда заявил, что общественная критика его не удивляет. «Это вполне нормально. Если бы катались на белых "Волгах", то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — сказал он.

Заезд состоялся 21 июня. В начале июля очевидцы выложили в сеть кадры произошедшего. Как рассказал РЕН ТВ осведомленный источник, несколько молодых людей брали в аренду по машине на три часа. Стоимость за час аренды одного автомобиля составляла 1,5 тысячи рублей за человека. Таким образом выпускникам удалось собрать несколько десятков внедорожников и устроить заезд.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше