Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Медведев объяснил продление продэмбарго

Дмитрий Медведев
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
Продолжение: Медведев сохранил перечень санкционных товаров без изменений

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что решение о продлении продуктового эмбарго в отношении ряда стран, в том числе США и Евросоюза, продиктовано необходимостью создать наиболее благоприятные условия для российских аграриев. Во исполнение соответствующего указа президента России Владимира Путина в четверг, 30 июня, Медведев подпишет постановление о продлении контрсанкций, передает РИА Новости.

«В документе предусматривается продление до 31 декабря 2017 года запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и княжество Лихтенштейн», — сообщил премьер на заседании правительства.

Он напомнил, что ограничительные меры были введены почти два года назад в ответ на санкции со стороны Евросоюза и ряда других государств, и никаких улучшений в отношениях с тех пор не произошло.

29 июня президент России Владимир Путин до конца 2017 года продлил продэмбарго, введенное в ответ на санкции ряда стран мира.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с разгоревшимся конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне 2015 года запрет на ввоз продовольственных товаров был продлен до 5 августа 2016 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики