Вводная картинка

В Крыму оценили влияние на турпоток возможного потепления отношений с Турцией

Путешествия

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил влияние на турпоток в регион возможного возобновления отношений с Турцией. По мнению чиновника, на ситуации с отдыхающими на полуострове это никак не скажется, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«То, что Эрдоган (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — прим. «Ленты.ру») извинился, это хорошо. Умение признать свою неправоту — это достойное качество человека. Теперь лидер нашей страны примет определенное решение, как дальше действовать», — заявил Аксенов.

На турпоток возможное потепление отношений двух стран не повлияет, считает глава региона. «На этот сезон все путевки и билеты раскуплены, поэтому переориентироваться никто физически не сможет. Так что, на мой взгляд, для Крыма никаких последствий решение на этот сезон не несет», — заметил чиновник.

Ранее во вторник, 28 июня, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что не исключает возобновления турпоездок россиян в Турцию. «Все может быть», — ответил чиновник на соответствующий вопрос журналиста. Об этом сообщило ТАСС.

Другой вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, сказала, что вопрос возобновления потока отдыхающих из РФ в Турцию пока не обсуждается. По ее словам, которые процитировало РИА Новости, власти сейчас «очень сильно сфокусированы» на развитии внутреннего туризма.

В понедельник, 27 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о письме Эрдогана Владимиру Путину с извинениями за сбитый бомбардировщик Су-24. Позднее зарубежный политик пояснил, что пошел на такой шаг, чтобы избавиться от негатива в отношениях Москвы и Анкары и восстановить связи двух стран.

Кризис в отношениях РФ и Турции разразился в ноябре 2015 года после того, как ВВС этой страны сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. В том же месяце Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Анкары. В частности, были запрещены чартерные рейсы между двумя странами. Кроме того, власти порекомендовали российским туроператорам воздержаться от продажи путевок в Турцию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа