Антон Геращенко

Депутат Рады констатировал нежелание ЕС видеть Украину в Европе

Бывший СССР

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что членства Украины в ЕС никто не ждет и призвал сограждан построить Европу внутри страны. Соответствующую запись он опубликовал на своей странице в Facebook в пятницу, 24 июня.

Так он прокомментировал результаты референдума в Великобритании о выходе страны из ЕС. «Давайте скажем прямо, что с нашим уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низком уровне развития экономики — нас в ЕС никто особо и не ждал», — написал он.

Он также призвал «строить Европу в Украине, а не ждать пока нас возьмут в ЕС».

Также в пятницу глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев предположил, что из-за результатов референдума Брюссель может отложить введение безвизового режима для Киева на неопределенное время. В тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Лондон вопреки итогам народного волеизъявления остаться в объединенной Европе.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники выхода из межгосударственного объединения победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности