Гранит Джака

Puma пообещала разобраться с рвущимися футболками сборной Швейцарии

Спорт

Гранит Джака

Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.com

Продолжение:
Puma объяснила порванные майки футболистов сборной Швейцарии техническим браком

Немецкий производитель спортивной экипировки Puma, являющийся техническим спонсором сборной Швейцарии по футболу, выяснит, по какой причине четыре майки трех игроков оказались порваны в ходе матча Евро-2016 с командой Франции. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает Spiegel Online.

«Наши специалисты изучают трикотажный материал. После того как мы выясним причину, вы будете проинформированы об этом», — заявил пресс-секретарь Puma журналистам.

Во время игры с французами трем игрокам сборной Швейцарии — Адмиру Мехмеди, Брилу Эмболо и Граниту Джаке — пришлось менять майки, порвавшиеся в результате борьбы с соперниками, на новые, а Джаке даже дважды. Помимо этого, во втором тайме встречи, завершившейся со счетом 0:0, их партнер по команде Валон Бехрами наступил на мяч, из-за чего тот лопнул.

Инциденты с футболками вызвали насмешки над Puma в сети, пишет Spiegel. Так, в Twitter появился хештег #trikotgate (сокращенное от trikotage gate, по аналогии с Уотергейтом), под которым пользователи высмеивали продукцию компании.

На Евро-2016 Puma также обслуживает команды Италии, Словакии, Австрии и Чехии. Экипировку остальным сборным поставляют Nike, adidas, Joma, Umbro и Errea. Производителем официального мяча чемпионата Европы является adidas.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности