Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

WSJ узнала о планах Facebook запустить новое приложение

Фото: Jochen Eckel / Picture Alliance / Globallookpress.com

Facebook Inc. занялась разработкой специального приложения для обмена фотографиями и видео, которое по функционалу, вероятнее всего, будет похоже на Snapchat или Periscope. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в компании.

О создании такого продукта в Facebook задумались из-за снижения объемов оригинального пользовательского контента. Опасение в компании вызывает тот факт, что многие ежедневно пользуются социальной сетью, но все реже обновляют статусы и загружают фотографии. Ожидается, что новое приложение будет мотивировать юзеров создавать контент и делиться им с друзьями.

О том, как именно будет выглядеть конечный продукт, пока не сообщается. Согласно одному из возможных вариантов, проект будет напоминать Snapchat — мобильное приложение, в котором создаваемые пользователем фото и видео отображаются на экране в течение ограниченного времени (от 1 до 10 секунд). После этого медиафайлы пропадают со смартфона, но не удаляются с сервера Snapchat.

По другой версии, новый продукт Facebook будет предназначен для трансляции потокового видео в реальном времени (например, как у Periscope).

Пока проект находится на самой ранней стадии развития. Отмечается, что при дальнейшем обсуждении в Facebook могут отказаться от идеи специального приложения для обмена фото и видео.

6 апреля социальная сеть Facebook сделала сервис прямых видеотрансляций Live доступным для всех пользователей, а не только для знаменитостей, как раньше.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше