Вводная картника

Calvin Klein уволил ответственных за креатив

Ценности

Руководство модного дома Calvin Klein подтвердило информацию о том, что креативные директора женской и мужской линий одежды Франциско Коста и Итало Дзуккелли покидают свои посты. На такой шаг в компании пошли, чтобы реализовать новую стратегию развития фирмы, уточняет Vogue.

Издание предполагает, что два направления объединят и отдадут под руководство бывшего креативного директора Dior Рафа Симонса. Модельер, который начал активно развивать собственный бренд, пока никак не прокомментировал эту информацию.

Calvin Klein — американский дом моды, который производит мужскую и женскую одежду, а также нижнее белье, обувь, часы и аксессуары. Бренд был зарегистрирован в 1968 году в Нью-Йорке.

В конце марта компанию обвинили в сексизме. Поводом для этого стал билборд, размещенный на одной из улиц Нью-Йорка. На нем была запечатлена актриса Клара Кристин и подпись «Я соблазняю в #моихкельвинах». «Является ли посланием Calvin Klein то, что женщины хороши лишь для соблазнения? Мы что, застряли в 1950-х?» — прокомментировала основательница стартапа ThirdLove, специализирующегося на производстве белья. После этого заявления рекламу пришлось снять.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности