Ценности
18:23, 8 апреля 2016

Ювелир Алессио Боски сделал колье в честь кедровой шишки

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: пресс-служба Alessio Boschi

Итальянский ювелир Алессио Боски, создатель марки Alessio Boschi, представил на BaselWorld колье-«вопросительный знак» Cedar в виде ветви кедра с иглами из афганских изумрудов огранки бриолет и шишками из спессартина. Оправа колье изготовлена из золота с использованием японской техники мокуме гане — моделирования из слоев металла посредством их спекания, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я стремился показать в этом колье весь цикл роста кедра, те неуловимые перемены, которые постоянно происходят в природе, — сказал Алессио Боски. — Маленькие, еще не раскрывшиеся шишки выполнены из золота, крупные, почти созревшие — из спессартина в технике глиптики, а уже раскрывшиеся, похожие на розу, — из золота с коньячными бриллиантами». Хвою в украшении имитируют афганские изумруды огранки бриолет.

Алессио Боски — итальянский ювелир, живущий и работающий в Таиланде. Производит украшения high jewellery в единственном экземпляре или лимитированными сериями. Работает с традиционными европейскими и восточными декоративными техниками (флорентийская мозаика, мокуме гане, резьба по камню (глиптика) и другими).

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики