Вводная картника

Землю под паркинги в Подмосковье заберут у местных жителей и муниципалитетов

Дом

Для создания парковок в крупных городах Подмосковья может потребоваться изъятие земель у прежних владельцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«При организации парковочных мест где-то нам придется осваивать муниципальную, а где-то и частную землю», — заявил Воробьев на встрече с представителями областного правительства, прошедшей в Доме правительства Московской области. Вопрос будут решать в контакте с жителями.

По словам губернатора, дефицит парковок в Подмосковье будет компенсирован преимущественно бесплатными местами. В программу по расширению парковочного пространства вошли Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы, Красногорск, уточняет информагентство.

Ранее, "Ведомости" писали, что на территории Московской области также появятся платные парковки, которые поэтапно будут вводиться в городах с высокой плотностью населения. По данным Минтранса Подмосковья, 20 крупных городов уже направили властям региона предложения по размещению зон платных парковок.