Вводная картника

Депутаты Госдумы предложили выплатить москвичам компенсации за снег на парковках

Дом

Депутаты Госдумы от ЛДПР направили руководителям департамента транспорта и департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы письма, в которых обозначена необходимость выплаты компенсаций владельцам абонементов на круглосуточную бесплатную парковку в городе, не сумевшим припарковаться из-за снежных завалов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Госдумы РФ.

В январе текущего года в столице наблюдались проблемы с организацией своевременной и качественной уборки снега, отмечается в сообщении. В результате под снежными завалами оказались места, предназначенные для бесплатной стоянки, и многие участки платных парковок. «Законопослушные граждане, желая оставить автомобиль на платной парковке, физически не имели возможности это сделать и были вынуждены или парковать транспортное средство с нарушением правил, или тратить значительное время на поиск удаленного, платного или бесплатного места для стоянки. Особенно остро вопрос стоит для резидентов-владельцев оплаченных абонементов на круглосуточную бесплатную парковку. Оплатив услугу, они фактически не могли ее получить по независящим от них причинам», — подчеркивается в сообщении.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов и руководитель Высшего совета партии Игорь Лебедев направили письма, описывающие данную ситуацию, руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову и главе столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Александру Самсонову. В письмах чиновникам задается вопрос, касающийся компенсаций владельцам оплаченных абонементов на круглосуточную бесплатную парковку, которые не смогли получить данную услугу из-за некачественной очистки стоянок.

«Зимой в России бывает снежно. Снег падает на тротуары и дороги. Их надо чистить. Создавая систему парковки с резидентными разрешениями, механизмами оплаты и прочим, надо помнить о необходимости содержать ее в порядке. Не получилось? Выплатите людям компенсацию. Продали услугу, которой пользоваться нельзя!» — приводятся в сообщении слова Ярослава Нилова.

В середине января депутат Нилов предлагал Мосгордуме ввести 50-процентную скидку на штрафы за неоплаченную парковку в столице. Соответствующее письмо он направил спикеру московского парламента Алексею Шапошникову.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности