Вводная картника

Роспотребнадзор подтвердил безопасность применяемых на улицах Москвы реагентов

Дом

Реагенты, используемые для борьбы с гололедом на улицах российской столицы, не представляют никакой угрозы для жителей города. Об этом заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева, говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного департамента транспорта.

«Исследования продолжаются. Но первые шесть дней анализа показали, что никакой опасности для здоровья горожан использование реагентов не несет. Окончательно исследования закончатся 15 февраля», — приводятся в сообщении слова руководителя управления Роспотребнадзора.

Елена Андреева отметила, что в 2016 году жалоб, касающихся использования агрессивных реагентов, в ведомство не поступало. Вместе с тем, москвичи жаловались на качество очистки улиц от снега.

Просьба провести анализ реагентов, применяемых на столичных улицах, была направлена в управление Роспотребнадзора департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. На сегодняшний день ведомство проверяет на безопасность шесть видов реагентов. Предварительные результаты исследований показали, что реагенты относятся к четвертому, низкому классу опасности — они не радиоактивны, не раздражают кожу, не токсичны, в них нет тяжелых металлов. Негативного воздействия реагенты не имеют ни на человека, ни на животных, ни на почву, подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте столичного департамента транспорта.