Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

Новый лидер «Яблока» объяснила переезд детей за рубеж российской нестабильностью

Эмилия Слабунова
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Новый председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова рассказала, что ее дети живут за границей, потому что их пугает нестабильность России. Об этом политик заявила в среду, 23 декабря, в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Их немного пугает наша неустроенность, пугает невозможность найти здесь работу», — объяснила политик. Слабунова выразила уверенность в том, что «как только будет обретать большую стабильность вся социально-экономическая ситуация», ее дети вернутся в Россию. «И вернутся многие наши сограждане», — добавила Слабунова.

Лидер «Яблока» отметила, что не видит никаких противоречий в том, что сама она говорит о развитии России, а ее дети при этом живут в Европе. Также она рассказала, что дети переехали за границу к своим супругам. Дочь вышла замуж за итальянца и живет в Венеции, где работает в сфере моды. Сын проживает в Мюнхене, где основал консалтинговую фирму.

20 декабря на Всероссийском съезде «Яблока» Слабунова была избрана председателем партии. Действующий на тот момент руководитель Сергей Митрохин и основатель политического объединения Григорий Явлинский отказались от выдвижения своих кандидатур, поддержав карельского депутата.

Эмилии Слабуновой 57 лет, она является депутатом Заксобрания Карелии, имеет ученую степень кандидата педагогических наук. В 2001-2003 была депутатом Петрозаводского городского совета.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики