НТВ оштрафовали за излишнюю громкость рекламы

Интернет и СМИ

Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

АО «Телекомпания НТВ» оштрафована на 100 тысяч рублей за превышение громкости звука рекламы, сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Повышенная громкость объявлений на канале официально зарегистрирована 8 октября в Казани. Замер проведен с 9 до 10 часов утра во время трансляции передачи «Утро с Юлией Высоцкой».

Отдельно ФАС сообщила о других установленных фактах превышения громкости в рекламе на НТВ. В частности, комиссия ведомства зафиксировала такие нарушения 4 августа во время телепередач «Суд присяжных. Окончательный вердикт» и «Обзор. Чрезвычайное происшествие».

В соответствии с нормативом, рекламный блок не может быть громче звука основной телепередачи более чем на 1,5 децибелла. Замеры ФАС показали превышение более чем на 3 децибелл, а в одном случае — на 4,7 децибелла, то есть трехкратно от нормы.

«В будущем году мы усилим работу по контролю уровня звука рекламы в радио- и телепрограммах», — прокомментировал решение ведомства начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

НТВ стал вторым российским каналом, в отношении которого регулятор возбудил дело о превышении уровня громкости рекламы. 18 ноября ФАС оштрафовала ТВ-З на 100 тысяч рублей за слишком громкую рекламу во время сериала «Гадалка».

Поправки, ограничивающие уровень громкости на ТВ и радио, вступили в силу 25 мая 2015 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности