Вводная картника

IWC Schaffhausen выпустила часы в честь вулкана Ла-Кумбре

Ценности

Швейцарская мануфактура IWC Schaffhausen расширила свою линейку дайверских часов Aquatimer. В коллекцию вошли часы Aquatimer Automatic 2000 в новом черно-желтом дизайне, модель Aquatimer Chronograph Edition «La Cumbre Volcano», посвященная вулкану Ла-Кумбре на Галапагосских островах, и серия Aquatimer Automatic Edition «Expedition Jacques-Yves Cousteau» в честь Жака-Ива Кусто, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Хронограф La Cumbre Volcano с мануфактурным калибром 89365 от IWC с автоматическим подзаводом выпущен лимитированной серией из 500 экземпляров. Часы водонепроницаемы до 30 бар, время погружения устанавливается при помощи внешнего и внутреннего механических вращающихся ободков по системе SafeDive, разработанной IWC. Хронограф оснащен функцией flyback и обладает запасом хода 68 часов. На заднюю крышку корпуса нанесена гравировка — извержение вулкана Ла-Кумбре на Фернандине, одном из островов Галапагосского архипелага.

Модель Aquatimer Automatic 2000 в массивном корпусе диаметром 46 миллиметров, прототипом которой были часы для специалистов по подводному разминированию, разработанные Фердинандом Александром Порше в 1982 году, сменила дизайн. Теперь часы с мануфактурным калибром 80110 с автоматическим подзаводом и запасом хода 44 часа отличают желтые стрелки и метки на черном циферблате.

Мануфактура развивает и сотрудничество с обществом Кусто. В честь знаменитого подводного исследователя выпущена очередная модель Aquatimer Automatic Edition «Expedition Jacques-Yves Cousteau» с элегантным классическим циферблатом синего цвета. На задней крышке корпуса выгравирован портрет Жака-Ива Кусто в его характерной шерстяной шапочке.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser.