Санаторий «Форос»

Для крымского санатория «Форос» не нашли покупателя

Дом

Аукцион по продаже национализированного крымскими властями санатория «Форос», принадлежавшего ранее украинскому олигарху Игорю Коломойскому, не состоялся. Об этом сообщается на официальном сайте торгов.

Как отмечается, аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Начальная цена лота составляла 1,4 миллиарда рублей. Предполагалось, что размер задатка будет 284 миллиона рублей, шаг аукциона — 71 миллион.

«Форос» бы первым национализированным объектом Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Власти планировали передать средства от его продажи на компенсацию вкладчиков «Приватбанка», принадлежавшего олигарху.

Сроки выставления санатория на продажу переносились несколько раз, в частности, из-за того, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля под санаторием оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами. Поэтому госсовет Крыма признал землю, на которой находится санаторий, собственностью республики.

Парламент Крыма 22 апреля 2015 года дал согласие на продажу национализированного санатория «Форос».

Госсовет Крыма 3 сентября 2014 года национализировал все имущество, принадлежавшее Коломойскому и группе «Приват», совладельцем которой он является.