Лента добра
Дом

Москва предложила распространить ДДУ на апартаменты, ЖСК и машино-места

Марат Хуснуллин
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Федеральный закон «О долевом строительстве» (214-ФЗ) должен распространяться на апартаменты, парковочные места и жилищно-строительные кооперативы, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса. Правительство Москвы представило свои предложения в Министерство строительства и ЖКХ России.

По словам Хуснуллина, в настоящее время ведется проработка поправок. «Я надеюсь, что в скором времени они будут приняты», — сказал заммэра.

Как отметил Хуснуллин, изменения также касаются увеличения объемов уставного капитала компании, которая привлекает средства граждан для строительства.

По данным депутата Госдумы Елены Николаевой, регистрация договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) с 1 октября в России практически остановлена.

В июле в Минстрое заявили, что при ведомстве будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по ограничению продажи жилья по договорам долевого строительства. Как ожидалось, эти поправки Госдума примет до конца 2015 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики