Лента добра
Силовые структуры

Передавшего управление Ferrari «бриллиантовому мальчику» оштрафовали на 30 тысяч

На месте ДТП
Фото: Максим Жестков / РИА Новости

Столичная полиция оштрафовала на 30 тысяч рублей жителя Подмосковья, передавшего управление Ferrari не имевшему водительских прав «бриллиантовому мальчику». Об этом передает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы главка МВД по Москве Андрея Галиакберова.

Мужчина, по словам Галиакберова, своей вины не отрицает.

Полицейская проверка в отношении самого виновника ДТП на Крымском мосту продолжается. Ее окончания для принятия соответствующих санкций ожидают в ректорате МГИМО, сообщает «Комсомольская правда». Проректор вуза Андрей Силантьев рассказал изданию о том, что Томас Левиев поступил в прошлом году и после первой же зимней сессии был отчислен за неуспеваемость. Молодой человек восстановился на учебу в этом году.

Ранее 20 октября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что за вождение без прав должна быть законодательно предусмотрена уголовная ответственность, и сравнил это нарушение с незаконным ношением оружия. Так он прокомментировал ДТП с участием автомобиля Ferrari, произошедшее в центре Москвы.

В тот же день сообщалось, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев намерен направить запрос руководству прокуратуры Москвы и столичного управления ГИБДД с просьбой прояснить обстоятельства ДТП. По его мнению, общество должно знать виновников аварии и меру их ответственности. Также, полагает парламентарий, необходимо выяснить, откуда взялись средства на покупку спорткара.

В ночь на 16 октября 18-летний Томас Левиев, управлявший автомобилем Ferrari без водительских прав, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела. По данным Следственного комитета, виновник аварии скрылся с места ДТП в сопровождении охраны.

В отношении водителя Ferrari открыли административное производство по статьям: «нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», а также «управление транспортным средством водителем без прав».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики