Джулия Рестуан-Ройтфельд

Бывший главред Vogue создала коллекцию для Uniqlo

Ценности

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Фото: предоставлено UNIQLO

Бывший главный редактор французской версии журнала Vogue Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) представила коллекцию одежды для японского бренда Uniqlo. В ее создании принимал участие креативный директор компании Uniqlo Наоки Такидзава (Naoki Takizawa), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В качестве модели выступила дочь стилиста — Джулия Рестуан-Ройтфельд.

Отмечается, что при разработке линии Ройтфельд ориентировалась на собственный гардероб. В коллекции представлены юбки-карандаши, колготки в сетку, блузы, облегающие платья и деловые костюмы. Вещи выполнены из шерсти, кашемира и шелка. В продажу коллекция поступит уже в ноябре.

Карин Ройтфельд — основательница и главный редактор CR Fashion Book, а также международный фэшн-директор журнала Harper’s Bazaar. С 2001 по 2011 год она занимала пост главного редактора французской версии журнала Vogue. В качестве стилиста она сотрудничала с изданиями French Glamour, V Magazine, French Elle и The Face.

Бренд Uniqlo — часть японского холдинга Fast Retailing. Ему принадлежат также марки Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam и Theory.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности