Александр Ильин

Устроивший ДТП с жертвами футболист питерского «Динамо» арестован

Спорт

Всеволожский городской суд Ленинградской области арестовал на два месяца футболиста петербургского «Динамо» Александра Ильина по делу о дорожно-транспортном происшествии, унесшем жизни двух человек. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Авария произошла утром 12 сентября на Ново-Приозерском шоссе в районе съезда к деревне Агалатово. Футболист на автомобиле Audi выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение с тремя автомобилями — Kia, Subaru, и Skoda. В Subaru погибли двое пассажиров, еще один получил тяжелые травмы. Виновник аварии отделался ушибами и царапинами.

По предварительным данным, нарушитель двигался навстречу общему потоку со скоростью около 130 километров в час. Следствие установило, что водитель, спровоцировавший ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено дело по части 6 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В пресс-службе петербургского «Динамо» «Интерфаксу» сообщили, что готовы уволить Ильина. «Как только мы получим на руки уведомление из органов с информацией о мере пресечения, мы будем иметь законные основания для того, чтобы расторгнуть с ним контракт», — заявили в клубе.

Ильин является воспитанником московских футбольных школ «Спартака» и «Динамо». В петербургском клубе он играет на правах аренды, а права принадлежат московским динамовцам.

Предыстория:
Пьяный футболист питерского «Динамо» устроил ДТП с двумя погибшими