Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Суд продлил арест трех фигурантов дела об убийстве Немцова

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Басманный суд Москвы продлил до 28 ноября арест троих фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова: Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова, Шадида Губашева. Об этом сообщает ТАСС.

«Ходатайство следствия удовлетворить», — огласила судья Валентина Левашова свое решение.

В ходе слушаний Эскерханов заявил о пытках, передает РИА Новости. «Прошу прекратить пытки в Басманном суде, проходящие в конвойном помещении. Сотрудники конвоя привели в помещение людей в масках, которые оказывали на меня давление», — рассказал обвиняемый.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашев. По версии следствия, Дадаев — предполагаемый убийца, Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Эскерханов отслеживал маршруты Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше