Для задержания бойцов «Правого сектора» в Мукачево направили Нацгвардию

Бывший СССР

Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Продолжение:
Прокуратура сообщила подробности конфликта в Мукачево

В город Мукачево (Закарпатская область) направлены подразделения Национальной гвардии Украины для задержания бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом сообщается на официальном сайте Нацгвардии.

«Сейчас группировка оцеплена, бандитам предложено сдаться», — говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что активисты движения в ближайшее время намерены провести акцию протеста у здания администрации президента Украины. «Чтобы противостоять тому, что происходит, поскольку это называется террор… Мы будем рады всем, кто придет», — приводит его слова РИА Новости.

О намерении приехать в Киев заявил руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош. «Необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов, отдавших приказ на открытие огня на поражение», — цитирует РИА Новости запись Яроша на своей странице в Facebook.

По данным МВД, в результате перестрелки в городе погиб один мирный житель, еще несколько человек, в том числе, милиционеры, получили ранения.

В «Правом секторе» заявили, что погибли два представителя организации, советник главы МВД Антон Геращенко сообщал о смерти трех активистов радикального движения.

Предыстория:
«Правый сектор» подняли по боевой тревоге
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности