Прокуратура сообщила подробности конфликта в Мукачево

Бывший СССР

Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Продолжение:
«Правый сектор» потребовал отставки Авакова

Прокуратура Закарпатской области Украины на официальном сайте сообщила подробности конфликта, приведшего к перестрелке в городе Мукачево.

«Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" (запрещена в России) с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу в вышеуказанном заведении», — говорится в сообщении.

Приехавшие на место сотрудники милиции заблокировали выход, после чего были обстреляны из кафе из автоматов и пулеметов, кроме того, выстрелами из гранатометов были уничтожены два автомобиля МВД, сообщили в прокуратуре.

«Не выполнив требования правоохранителей, совершив вооруженное сопротивление, люди в камуфляже с надписями Правый сектор направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались. Вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем угрожают вооруженным сопротивлением», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в результате перестрелки ранения получили шесть сотрудников милиции и трое гражданских, кроме того, пострадали пять человек с символикой «Правого сектора».

Возбуждены уголовные дела по статье «Террористический акт» и «Создание преступной группы».

Ранее сообщалось, что для задержания оказывающих сопротивление вооруженных людей в Мукачево выехали подразделения Национальной гвардии.

По данным СМИ, бойцы «Правого сектора» пытались завладеть спорткомплексом «Антарес» который якобы принадлежит депутату Верховной Рады Михаилу Ланьо.

Предыстория:
Для задержания бойцов «Правого сектора» в Мукачево направили Нацгвардию
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности