Лента добра
Силовые структуры

Начальника налоговой службы Крыма поместили под домашний арест

Николай Кочанов
Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Начальник управления Федеральной налоговой службы Крыма Николай Кочанов, которому ранее было предъявлено обвинение в даче взятки в крупном размере, помещен под домашний арест сроком на два месяца. Об этом сообщает «Крыминформ».

По версии следствия, 29 июня Кочанов передал сотруднику республиканского УФСБ 300 тысяч рублей «за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство». Глава налоговой службы был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.

По месту жительства и работы Качанова 30 июня прошли обыски. Следователи изъяли ряд документов, а также денежные средства, ноутбук и телефон.

За последние несколько месяцев в Крыму по подозрению в совершении преступлений были задержаны не менее трех чиновников. Так, 29 июня сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Он подозревается в пособничестве группе мошенников.

26 мая по факту махинаций с трудовой документацией дело о мошенничестве завели на бывшего руководителя «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина. 10 апреля сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали при получении взятки начальника отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики