Владимир Путин

Россия и Китай обсудят развитие регионов на бизнес-форуме

Бизнес

Второй Пекинский международный экономический форум BIEF-2015 состоится 3-5 сентября во время государственного визита президента России Владимира Путина в Китай. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов форума, поступившем в «Ленту.ру».

Особенность BIEF-2015, получившего название «Россия-Китай. Две страны — одно дело», заключается в создании уникальной бизнес-площадки для российских регионов и китайских провинций, позволяющей наладить инвестиционное и экономическое сотрудничество.

Председатель организационного комитета форума, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг отметил, что на фоне укрепления партнерских отношений России и Китая крайне важным шагом является создание международных экономических платформ, которые будут способствовать интеграции крупного и среднего бизнеса двух стран. «Таких площадок, к сожалению, на сегодняшний день практически нет, и мы надеемся, что Пекинский международный экономический форум BIEF-2015 станет полезным и действенным инструментом в развитии многоуровневого сотрудничества России и Китая по актуальным экономическим направлениям», — сказал Гринберг.

Форум BIEF-2015 проводится во второй раз, по итогам Первого форума (прежнее название Международный инвестиционный форум Karat-global China), состоявшегося в ноябре 2014 года, запущены десятки проектов в российских регионах — Пензенской, Самарской, Нижегородской и Московской областях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности