Лента бизнеса деактивирована.
Дидье Рейндерс

Власти Бельгии разблокировали часть российских счетов

Дидье Рейндерс

Фото: Virginia Mayo / AP

Власти Бельгии разблокировали часть арестованных российских активов. Такое решение было принято, в частности, в отношении счетов диппредставительств РФ, которые находились в банке ING. Об этом написал министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в своем микроблоге в Twitter.

Остальные счета будут разблокированы в понедельник, 22 июня, цитирует издание Le Soir главу МИД Бельгии.

18 июня Министерство иностранных дел России заявило решительный протест бельгийскому послу Алексу Ван Меувену в связи с арестом российских активов. В Москве расценили действия Брюсселя как недружественный акт и потребовали незамедлительно восстановить «нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц». В противном случае, как отметили в ведомстве, в отношении Бельгии могут быть приняты «адекватные ответные меры».

17 июня в Бельгии наложен арест на российское имущество. Сообщалось, что соответствующее решение принято Постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих бывших акционеров ЮКОСа.

Вслед за Бельгией арестовать российские активы решили и французские власти. В Европейском суде по правам человека при этом опровергали информацию, что арест российского госимущества связан с иском компании Yukos Universal Limited.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше