Вводная картинка

Близкие к Абрамовичу структуры построят винодельню вблизи Анапы

Среда обитания

Структуры бизнесмена Романа Абрамовича построят винодельню в винодельческом хозяйстве в селе Гай-Кодзор, расположенном под Анапой. Об этом пишет газета «Ведомостям» со ссылкой на неназванные источники.

Как сказал один из собеседников издания, Абрамович участвует в проекте «для души»: никаких коммерческих интересов он не преследует.

Информация о намерении строительства шато с интегрированной винокурней есть на сайте «Виноградников Гай-Кодзора», отмечает газета. Проектирует здание архитектурное бюро Kleinewelt Architekten, сказал газете один из московских архитекторов. Партнер Николай Переслегин бюро подтвердил информацию о проектировании здания. По словам Переслегина, это скорее будет культурный центр с музеем, залом для презентаций, мини-отелем, шоурумом и дегустационными комнатами. Площадь винодельни составит 1500 квадратных метров.

Как пишет издание, компания «Виноградники Гай-Кодзор», по данным ЕГРЮЛ, зарегистрирована в 2004 году. Площадь виноградников составляет 90 гектаров. Объем производства, по оценке Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), не превышает 300 тысяч бутылок в год. В рознице вина «Гай-Кодзора» стоят от 420 до 850 рублей за бутылку объемом 0,75 литра.

Центр винного туризма есть у «Абрау-Дюрсо». Он включает два отеля, пять ресторанов, столовую, экскурсии и мастер-классы, сказано на сайте компании. Доход от туристическо-ресторанного направления «Абрау-Дюрсо» в 2014 году, по данным компании, составил 420 миллионов рублей, или почти 8 процентов общей выручки этого производителя.