Джош Эрнест

Вашингтон предсказал новые антироссийские санкции

Мир

Джош Эрнест

Фото: Yuri Gripas / Reuters

G7 обсудит новые санкции против России на очередном саммите, заявил в пятницу, 29 мая, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Об этом сообщает РИА Новости.

«"Большая семерка" очень вовлечена в процесс, связанный с санкциями», — заявил Эрнест журналистам. По словам представителя Белого дома, Россия и дальше будет «сталкиваться с возрастающей ценой за свои действия» из-за нарушения территориальной целостности Украины.

Саммит G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

В начале мая комитет Европарламента по иностранным делам принял резолюцию о необходимости ужесточения санкций.

Уже после этого госсекретарь США Джон Керри пояснил, зачем необходимо сохранять санкции против России. По его словам, это нужно, «чтобы обеспечить мир на востоке Украины, которого так жаждут все стороны».

Президент Чехии Милош Земан, напротив, предсказал отмену антироссийских санкций до конца 2015 года.

В начале года журналисты обнародовали сведения о разногласиях внутри «семерки» по вопросу санкций. США выступили за их продление и подготовку ко введению новых. Данную позицию поддержала Великобритания. Япония и Германия выступили за политический диалог с Россией, хотя Токио при этом высказался за сохранение санкций.

В январе 2015 года ЕС принял решение продлить на шесть месяцев срок действия первого пакета санкций, истекавший в марте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности