Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Twitter

Во «ВКонтакте» нашли пять экстремистских песен «Коррозии металла» и «Коловрата»

Концерт «Коррозии металла»
Фото: Андрей Ладыгин / Russian Look
Продолжение: Лидер «Коррозии металла» рассказал о своих фанатах в госорганах

Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия металла» экстремистскими. Они были обнаружены на странице одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте», сообщается на официальном сайте суда. Копия решения суда направлена в Минюст для включения композиций в списки экстремистских материалов.

Заявление в суд подал прокурор Благовещенска. В его обращении отмечалось, что аудиозаписи, размещенные в аккаунте некоего М., содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, свержению государственной власти, а также оправдывают убийства высших должностных лиц России.

На сегодняшний день страница пользователя во «ВКонтакте» удалена, но аудиозаписи все еще доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

Ранее различные суды в других регионах России уже признавали экстремистскими песни «Коррозии металла» «Нигер», «Скинхед» и «Бей чертей».

«Коррозия металла» — российская трэш-рок-группа, получившая скандальную известность благодаря эпатажным текстам. Лидер коллектива — Сергей Паук Троицкий — единственный постоянный его участник, так как за всю историю существования «Коррозии» в ней выступали около 40 человек. Группа выпустила 15 студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2013 году.

«Коловрат» — наиболее известный российский рок-коллектив радикальной националистической направленности, культовый среди русских националистов и неонацистов. Лидер группы — Денис Герасимов. В копилке музыкантов — девять студийных альбомов и несколько концертных.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики