Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Лидер «Коррозии металла» рассказал о своих фанатах в госорганах

Сергей Паук Троицкий
Фото: Комсомольская правда / Russian Look

Лидер «Коррозии металла» Сергей Паук Троицкий объяснил запрет песен его группы наличием фанатов в государственных органах. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

По словам музыканта, сотрудники МВД бесплатно помогают продвигать его творчество. Троицкий пояснил, что в правоохранительных органах специально выискивают в поисковиках старые песни, 15-летней давности, которых уже нет в музыкальных рейтингах.

«Среди следователей много фанатов "Коррозии металла". Против меня завели в Орле дело, и нужен бэкграунд, бесплатная рекламная кампания. И они таким образом мне помогают пиаром, чтобы мы заработали какие-то деньги. В "Яндексе" мы снова в топах», — пояснил он.

Ранее, 25 мая, суд в Благовещенске признал пять песен групп «Коловрат» и «Коррозия металла» экстремистскими. Они были обнаружены на странице одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

«Коррозия металла» — российская трэш-рок-группа, получившая скандальную известность благодаря эпатажным текстам. Лидер коллектива — Сергей Паук Троицкий — единственный постоянный его участник, так как за всю историю существования «Коррозии» в ней выступали около 40 человек. Группа выпустила 15 студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2013 году. Общественная жизнь Троицкого часто становится объектом всеобщего внимания. К примеру, в 2007 году он выиграл выборы мэра в Запрудище Московской области, но отказался от должности, а в 2012 году впервые заявил о намерении стать главой подмосковных Химок.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики