«Парк легенд» на территории ЗиЛа

На землях промзон Москвы реализуют десять крупных инвестпроектов

Программа реорганизации промышленных территорий в Москве затронет порядка 4,3 гектара, на которых будет реализовано порядка 10 пилотных масштабных инвестпроектов. Об этом «Дому» сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Среди таких проектов — «Тушинский аэродром», «Территория ЗиЛ», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая». В результате реорганизации на месте бывших промышленных территорий появятся городские кварталы с жилой и коммерческой застройкой, а также полноценной социальной и транспортной инфраструктурой. Половина объема вводимой в рамках реорганизации промзон недвижимости придется на жилую застройку и социальную инфраструктуру, половина — на объекты с новыми рабочими местами.

По данным столичного стройкомплекса, промзоны занимают площадь в 18,8 тысячи гектаров, что примерно соответствует 17 процентам территории так называемой «старой» Москвы.

Всего до конца года на территории столицы запланирован ввод в эксплуатацию не менее 8 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе, жилья.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа