Евгений Малкин

Малкин пропустил тренировку сборной России

Спорт

Нападающий Евгений Малкин пропустил тренировку сборной России на чемпионате мира по хоккею 2015 года в Чехии. Об этом сообщает «Р-Спорт».

В среду, 13 мая, россияне проводят командную ледовую тренировку. Помимо Малкина, в ней не участвовали также форвард Вадим Шипачев и вратарь Сергей Бобровский, информирует «Чемпионат.com». Все трое занимаются по индивидуальной программе.

Ранее глава медицинского штаба сборной России Валерий Конов сообщил, что у одного из ведущих форвардов команды диагностирован перелом фаланги пальца. Фамилию пострадавшего игрока врач не уточнил, так как эта информация может быть использована против этого хоккеиста его соперниками.

На ЧМ-2015 российская сборная из-за травм потеряла Евгения Бирюкова, Даниса Зарипова и Павла Дацюка, а Максиму Чудинову после матча с командой Словакии (3:2) наложили 17 швов на подбородок и горло. Также из-за повреждения, полученного во время игры с Финляндией, выступления на турнире завершил защитник Евгений Медведев.

Проиграв в серии буллитов сборной Финляндии (2:3), российская сборная с 15 очками заняла третье место в группе В. В четвертьфинальной встрече россияне сыграют со Швецией, финишировавшей в своей восьмерке на второй позиции. Матч состоится в Остраве в четверг, 14 мая, и начнется в 20:15 по московскому времени.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности