Евгений Малкин

Малкин признался в отсутствии уверенности во время матчей ЧМ

Спорт

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин признался, что ему пока не хватает уверенности в матчах чемпионата мира. Об этом сообщает ТАСС.

«У меня нет уверенности. Попросил тренера не ставить меня на буллиты. Тот же Артемий Панарин забивает практически в каждом матче. Я и в Национальной хоккейной лиге в этом сезоне не очень удачно исполнял штрафные броски», — пояснил форвард, являющийся ассистентом капитана сборной Ильи Ковальчука.

На счету Малкина в групповом турнире первенства значится одна заброшенная шайба.

В апреле нападающий принес извинения болельщикам и партнерам по «Питтсбург Пингвинс» за неудачную игру в первом раунде плей-офф Национальной хоккейной лиги против «Нью-Йорк Рейнджерс». В пяти матчах серии Малкин не заработал ни одного балла за результативность при показателе полезности «-2».

Проиграв в серии буллитов сборной Финляндии (2:3), национальная команда России с 15 очками заняла третье место в группе В. В четвертьфинальной встрече россияне сыграют со Швецией, финишировавшей в своей восьмерке на второй позиции. Матч состоится в Остраве в четверг, 14 мая, и начнется в 20:15 по московскому времени.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности