Вводная картинка

Лоукостер «Победа» вошел в топ-10 крупнейших перевозчиков РФ

Бизнес

Авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», по итогам первого квартала 2015 года вошла в топ-10 крупнейших авиаперевозчиков России. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Лоукостер занял девятое место, пассажиропоток за январь-март составил почти 370 тысяч человек. С начала операционной деятельности услугами «Победы» воспользовались более 600 тысяч пассажиров. В сообщении говорится, что по итогам 2015 года «Победа» перевезет 3,2 миллиона человек и закрепится в десятке крупнейших российских авиакомпаний.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков отмечает, что услуги низкобюджетной авиакомпании оказались очень востребованы у российского пассажира. «Изначально "Победа" планировала войти в десятку крупнейших авиаперевозчиков России по итогам 2018 года, но этот результат достигнут уже по итогам первого квартала 2015 года. А в 2018 году "Победа" может войти в пятерку крупнейших авиакомпаний», — приводятся в сообщении слова Калмыкова.

«Победа» эксплуатирует новейшие комфортабельные самолеты Boeing 737-800, поставляемые в парк авиакомпании с завода производителя. Средний возраст самолетов — 3 месяца. В мае флот пополнит 11-й самолет Boeing 737-800 NG.

В летнем расписании полетов 2015 года лоукостер выполняет рейсы почти в 40 городов России. Кроме Москвы, откуда самолеты «Победы» летают в Анапу, Архангельск, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сургут, Тюмень и Уфу, запланирована программа полетов из Сочи и Анапы.

Всего в летний период «Победа» будет выполнять ежедневно около 70 рейсов.

Авиакомпания «Победа» была создана вместо бюджетного перевозчика «Добролет», который летом прошлого года остановил полеты после включения в санкционный список Евросоюза из-за рейсов в Крым.

В середине сентября 2014-го «Аэрофлот» зарегистрировал новую компанию под названием «Бюджетный перевозчик». Она осуществляет полеты под брендом «Победа».