Вводная картинка

Ди Каприо построит экокурорт

Среда обитания

Американский актер и экологический активист Леонардо Ди Каприо купил 104 акра (42 гектара) незаселенной земли на острове у побережья центральноамериканского государства Белиз. Об этом пишет издание The New York Times.

Сумма сделки составила 1,75 миллиона долларов. Актер со своим партнером, владельцем курорта на одном из частных островов в Белизе, Джеффом Грэммом намерен создать на участке экокурорт.

Строительством займется нью-йоркский девелопер Пол Скиалла.

На острове планируется пересадить мангровые деревья, создать искусственные рифы и питомник, где будут выращивать местные водоросли. Кроме того, на курорте будет запрещено использование пластиковых бутылок. Команда дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов будут изучать влияние курорта на окружающую среду острова.

По данным издания, курорт откроется в 2018 году. В нем будут располагаться 68 вилл, которые планируется сдавать в аренду, и 48 частных домов, которые можно будет купить за 5–15 миллионов долларов.

ДиКаприо хочет создать курорт класса люкс, а также восстановить остров, который сильно пострадал в результате чрезмерного вылова рыбы и вырубки лесов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа