Проект Baku White City

Первый эко-офис Азербайджана получил международный сертификат

Среда обитания

Первое «зеленое» азербайджанское офисное здание прошло международную экологическую сертификацию по стандарту Breeam с высокой оценкой Good, сообщается в полученном «Домом» пресс-релизе компании JLL. Оно расположено на территории комплекса Baku White City, архитектором которого выступает британская компания ATKINS, а строительством занимается TML Construction.

Проект Baku White City реализуется на рекультивированной территории так называемого «Черного города» площадью 221 гектар на востоке столицы Азербайджана. В конце XIX века здесь размещались предприятия нефтяной промышленности, говорится в сообщении.

Офисное здание Baku White City площадью 15,9 тысяч квадратных метров располагается на пересечении проспектов Нобеля и Бабека, на въезде в Baku White City. В нем разместятся штаб-квартиры международных компаний, работающих в Азербайджане.
Основными экологическими особенностями офисного здания являются: эффективная планировка, энергоэффективность и создание инфраструктуры для альтернативных видов транспорта – велосипедных парковок и подзарядок для электромобилей. Практически 100 процентов офисных площадей имеют доступ к дневному свету и виды на улицу, а вентиляция обеспечивается при помощи системы естественной вытяжки. Снижение водопотребления за счет использования экономичной сантехники, эффективной системы прикорневого полива, а также установки системы контроля протечек. На этапе проектирования здания проводилось энергомоделирование с использованием международного стандарта ASHRAE и оценка воздействия основных материалов на окружающую среду на протяжении жизненного цикла с использованием инструмента IMPACT.