Вводная картника

В Алтайском крае началась стихийная распродажа торговых центров

Дом

В Алтайском крае с начала года на продажу выставлено несколько сотен торговых объектов различного формата и площади. Соответствующие объявления размещены на одном из сайтов бесплатных объявлений. Площадь самого крупного продаваемого ТЦ превышает 30 тысяч квадратных метров, пишет «Интерфакс».

Среди крупных торговых объектов, выставленных на продажу в регионе, барнаульские ТРЦ «Весна» площадью более 30 тысяч квадратных метров (цена договорная), ТЦ «Громадный» (цена предложения 150 миллионов рублей), два магазина сети «Грааль» (за каждый из них сеть рассчитывает получить 80 миллионов рублей), а также рынок «Славянский» в Славгороде (65 процентов рынка продаются за 150 миллионов рублей). Еще несколько сотен объявлений из опубликованных в первом квартале 2015 года содержат предложения о продаже менее масштабных торговых объектов.

Ранее, как сообщает агентство, председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц заявил на одном из заседаний в администрации края о том, что кризисные явления в экономике и снижение покупательской способности населения привели к массовому появлению объявлений о продаже торговых объектов в регионе с начала 2015 года.

По данным исследования компании «Магазин Магазинов», столица Алтая — Барнаул — находится на седьмом месте среди российских городов с населением от полумиллиона до миллиона человек по обеспеченности торговыми площадями. На 1000 жителей города по итогам 2014 года приходилось 226 квадратных метров торговых площадей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности