Максим Ковтун

Ковтун оказался шокирован своим катанием на чемпионате мира

Предыстория:
Ковтун стал 16-м в короткой программе на ЧМ по фигурному катанию

Российский фигурист Максим Ковтун заявил, что шокирован своим катанием в рамках короткой программы на чемпионате мира в Шанхае. По ее итогам россиянин занял 16-е место, набрав 70,82 балла. Слова спортсмена приводит агентство «Р-Спорт».

«Сейчас, когда вышел со льда, в маленьком шоке от того, что получилось. Пытаюсь понять, почему так случается. Что-то, наверное, с психологией», — пояснил фигурист.

Двукратный чемпион России также рассказал, что готовился к мировому первенству на фоне обострения травм и до турнира тренировался с применением обезболивающих препаратов, однако на чемпионат приехал здоровым. По словам Ковтуна, предпосылок к неудачному выступлению в короткой программе не было.

Лидером по итогам короткой программы стал олимпийский чемпион Игр в Сочи, японец Юдзуру Ханю. Он набрал 95,20 балла. Вторую строчку занимает испанец Хавьер Фернандес (92,74), на третьем месте — представитель Казахстана Денис Тен (85,89). Лучшим из россиян стал Сергей Воронов, он располагается на четвертом месте с 84,70 балла в активе.

Произвольная программа в одиночном мужском фигурном катании на первенстве мира в Шанхае состоится в субботу, 28 марта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности