Вводная картинка

Минобороны России нашло в Пентагоне и Госдепе аватаров

В Минобороны России заявили, что утверждения США о наличии войск РФ на территории Украины ведут к дестабилизации ситуации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Игоря Конашенкова. По его мнению, трудно понять, кто от Вашингтона ведет диалог по обстановке в Донбассе — реальные существа или аватары.

«Начальник украинского Генштаба генерал Виктор Муженко их там (российских войск на Украине — прим. «Ленты.ру») не видит. ОБСЕ не видит. Западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР, — не видят. А в Вашингтоне все видят. Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооруженных сил на Украине, ни генералы Бридлав или Ходжес, ни помощник госсекретаря Нуланд, не могут», — сказал Конашенков.

Как он отметил, в Москве уже даже перестали удивляться заявлениям представителей Госдепартамента и Пентагона об участии российских войск в конфликте в Донбассе. Представитель Минобороны заметил, что эти «невероятные обвинения» возобновились, как только обстановка в регионе начала стабилизироваться.

«Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грез и приключений вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается неясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине — с реальными существами или их вашингтонскими аватарами», — заявил Конашенков.

Ранее, в начале марта 2015 года, представители Госдепа и американского военного ведомства неоднократно высказывались о наличии российских войск на Украине. Так, помощник госсекретаря Виктория Нуланд заявила об обнаружении там «тысяч» российских солдат и значительного количества вооружений, не приведя, впрочем, твердых доказательств этому обвинению.

Режим перемирия на востоке Украины был запущен с 15 февраля согласно вторым минским соглашениям, подписанным 12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» (первых лиц Германии, Франции, России и Украины). Применение минских договоренностей позволило прекратить очередное обострение боевых действий на Донбассе, шедших с середины января 2015 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа