Лента добра
Культура

Женщина-кошка стала бисексуалкой в новом комиксе DC

Изображение: dccomics.com

Супергероиня Женщина-кошка (Селина Кайл) стала бисексуалкой в новом комиксе DC, сообщает The Guardian. В выпуске №39, который готовится к выходу, она целуется с другой женщиной. Тем не менее писательница Женевьева Валентайн, работавшая над графической новеллой, отметила, что отношения Селины с супергероем Бэтменом еще не закончились.

«Я пока не хочу раскрывать сюжет, но можете быть уверены, что многолетние отношения Селины и Бэтмена не забыты: бисексуальность (как и человечество) устроена не так», — написала Валентайн в своем сетевом блоге.

Писательница пояснила, что отношения Селины и Бэтмена находятся в сложной стадии, поэтому она ввела в новеллу новый персонаж — девушку по имени Эйко, которая оказывает супергероине моральную поддержку. По ходу действия комикса женщины сближаются. Валентайн уточнила, что отношения Селины и Эйко будут развиваться в следующих выпусках. «Теперь Селина — официальный бисексуал», — подчеркнула автор.

Женщина-кошка, или Селина Кайл — один из немногих персонажей комиксов, который одновременно входит в рейтинги и лучших героев, и лучших злодеев, так как первоначально она изображалась как антагонист Бэтмена. В экранизациях комиксов она появлялась, как правило, вместе с Бэтменом. В картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды» ее образ, к примеру, воплотила Энн Хэтэуэй. Вслед за отдельными комиксами вышел и отдельный фильм, главную роль в котором исполнила Холли Берри.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики