Лента добра
Бывший СССР

В ДНР заявили об отсутствии приглашения на переговоры в Минске

Денис Пушилин
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока не получали приглашение на очередную встречу контактной группы в Минске. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на полномочного представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина.

«Мы в четверг договорились согласовать заявления для встречи в Минске, выслали предложения в ОБСЕ. Но на данную минуту не получили ни реакции на наш проект заявления, ни приглашения в Минск», — сказал Пушилин.

Ранее украинское агентство УНН сообщило со ссылкой на свои источники, что очередная встреча контактной группы пройдет в пятницу, 26 декабря. В МИД Белоруссии, как передает РИА Новости, заявили, что дата переговоров пока не согласована. Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) отметило, что время встречи будет озвучено после согласования.

Вечером 24 декабря в Минске прошел очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины. По его итогам представители Киева и самопровозглашенных республик договорились об обмене пленными по принципу «всех на всех».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики