Сатоши Такамацу

Дублером Брайтман для полета на МКС станет японский бизнесмен

Наука и техника

Японец Сатоши Такамацу станет дублером Сары Брайтман при подготовке к полету на Международную космическую станцию (МКС) и заменит ее в случае невозможности певицы отправиться на орбиту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскосмос.

Кандидатуру Сатоши Такамацу в качестве дублера предложила компания Space Adventures, занимающаяся по договору с Роскосмосом организацией полетов туристов на МКС. «Мы работали с господином Такамацу в течение последних десяти лет. Он большой поклонник космоса, а также очень успешный бизнесмен. Мы будем развивать с ним сотрудничество», — сказали о потенциальном путешественнике в Space Adventures.

Подготовку к полету на МКС Такамацу будет проходить вместе с Брайтман. К тренировкам в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке они оба приступят в январе 2015 года.

На МКС певица планирует отправиться вместе с экипажем МКС-45/46 с россиянином Сергеем Волковым и датчанином Андреасом Могенсеном в сентябре 2015 года. Брайтман в случае реализации заявленных планов станет восьмым космическим туристом, посетившим МКС.