Сара Брайтман

Полет Сары Брайтман к МКС намечен на сентябрь 2015 года

Наука и техника

Полет на Международную космическую станцию (МКС) певицы Сары Брайтман запланирован на сентябрь 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Олега Остапенко.

«Полет на МКС запланирован на сентябрь (2015 года)», — сказал руководитель Роскосмоса. Подготовку к полету на МКС певица начнет, как ожидается, в начале 2015 года.

Ранее Брайтман успешно прошла обследование в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. За 40 дней до полета на МКС певица, как ожидается, вместе с другими членами экипажа пройдет утверждение главной медицинской комиссии.

На МКС Брайтман планируется отправить вместе с экипажем МКС-45/46 с россиянином Сергеем Волковым и европейцем Андреасом Могенсеном. Певица в случае реализации заявленных планов станет восьмым космическим туристом, посетившим МКС.

Сара Брайтман — английская исполнительница музыки на стыке нескольких жанров: классики, рока и электроники. Певица прославилась исполнением ряда композиций, например Time to say goodbye совместно с итальянским тенором Андреа Бочелли. Ее третий альбом 1997 года Timeless стал в ряде стран, в том числе и в США, платиновым.