Паркмен

Последователя Паркмена арестовали на пять суток

Силовые структуры

Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который на прошлой неделе 22 часа просидел в своей машине, препятствуя ее эвакуации, сообщает РИА Новости.

«Суд признал Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.2 («Умышленное повреждение или срыв печати») КоАП РФ, и назначил ему административный арест на пять суток», — сказала представитель суда.

По данным следствия, Афанасьев припарковал автомобиль в неположенном месте на улице Верхние Поля в Москве, а когда ее стали эвакуировать, помешал процессу, заскочив в свою машину.

Афанасьев попробовал спасти свой автомобиль от эвакуации на минувших выходных, через несколько суток после аналогичной акции, которую устроил Константин Алтухов. Последний также почти сутки просидел в автомобиле, спасая его от эвакуации. По словам Алтухова, он был согласен заплатить три тысячи рублей за неправильную парковку, но не восемь тысяч за эвакуацию машины.

Известно и о третьем борце за свой автомобиль. Как сообщалось ранее, представившийся Светозаром автомобилист рассказал, что забрался в свою машину в тот момент, когда ее поднял эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа