Владимир Якунин

РЖД отказались публиковать данные о доходах руководства

Экономика

Владимир Якунин

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

ОАО «Российские железные дороги» не будет публиковать на своем сайте данные о доходах президента компании Владимира Якунина и других топ-менеджеров. Об этом в беседе с журналистами в Сочи сообщил руководитель РЖД, передает РИА Новости. При этом он сослался на то, что соответствующие сведения уже представлены в правительство.

«Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют» ,— заявил Владимир Якунин журналистам в кулуарах Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520». При этом он сообщил, что сама компания этого делать не будет.

8 июля 2013 года президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий руководителей госкомпаний публиковать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.. Кроме того, в прошлом году двумя постановлениями премьер-министра Дмитрий Медведев обязал отчитываться о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера руководителей 63 компаний и учреждений, а также их заместителей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности