Игорь Сечин

«Роснефть» заявила о готовности раскрыть информацию о доходах руководства

Экономика

Игорь Сечин

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Руководство «Роснефти» готово раскрыть информацию о доходах наравне с другими госкомпаниями, сообщил представитель нефтяной компании агентству «Интерфакс».

«При этом мы готовы опубликовать данные о доходах топ-менеджеров вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ», — заявил собеседник агентства, уточнив, что речь идет о других госкомпаниях, которые обязаны предоставлять подобные сведения.

16 июня газета «Ведомости» написала, что глава «Роснефти» Игорь Сечин отказался публиковать свои доходы, ссылаясь на то, что президентский указ о раскрытии доходов руководителей госкомпаний на эту компанию не распространяется.

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своего руководства должны публиковаться в соответствии с требованиями указа президента РФ Владимира Путина от 8 июля 2013 года «Вопросы противодействия коррупции». Кроме того, в прошлом году двумя постановлениями премьер-министр Дмитрий Медведев обязал отчитываться о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера руководителей 63 компаний и учреждений, а также их заместителей.

Сведения были представлены в аппарат правительства в срок — до 30 апреля, но сами компании публиковать их не собирались. Между тем, получив телеграмму от руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, ряд компаний все же опубликовали данные о доходах руководителей.

На данный момент раскрыты сведения о доходах топ-менеджеров «Россетей», ОАО «ФСК ЕЭС», «Транснефти», «Зарубежнефти» и некоторых других. Не обнародовали данные «Газпром», РЖД, «Роснефть». Также сведения о доходах руководителей публикуют такие госкорпорации, как Внешэкономбанк, «Росатом», «Роснано».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности