Сергей Мохнаткин

Мохнаткин прекратил голодовку

Россия

Сергей Мохнаткин

Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Арестованный по обвинению в нападении на полицейских оппозиционер Сергей Мохнаткин прекратил голодовку. Об этом со ссылкой на официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова сообщает 16 января «Интерфакс».

Заявление о прекращении голодовки Мохнаткин написал в среду, 15 января, после чего он «получает питание в полном объеме», добавил Цыганков. Он отметил, что сейчас угрозы жизни и здоровью оппозиционера нет.

Мохнаткина перевели из камеры в больницу для лечения заболевания голени. Как отметила в своем блоге член московской Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова, у него выявили воспаление, причиной которого мог стать ушиб, полученный Мохнаткиным во время акции на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года.

Голодовку оппозиционер объявил 10 января в знак протеста против того, что его поместили в карцер Бутырского СИЗО. Туда Мохнаткин попал за то, что отказался от фотографирования и дактилоскопирования.

Сергея Мохнаткина задержали на акции «Стратегии-31», которая проводится в защиту 31-й статьи российской Конституции, гарантирующей свободу собраний. Против него возбудили два уголовных дела о нападении на сотрудников полиции.

Ранее Мохнаткина осудили за аналогичное преступление после акции 31 декабря 2009 года. Тогда оппозиционер заявлял, что вступился за женщину, которую били полицейские. Мохнаткин отсидел в колонии два с половиной года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности