Андрей Третьяков

На челябинского чиновника завели дело за дебош в самолете

Россия
Продолжение:
Челябинский чиновник отказался признавать себя дебоширом

В отношении бывшего чиновника Андрея Третьякова возбудили уголовное дело по факту дебоша в самолете Красноярск-Москва. Об этом 16 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

Дело возбуждено по 213-й статье УК РФ (хулиганство). Следствие попросит суд избрать для Третьякова меру пресечения в виде ареста. Ходатайство будет рассмотрено 17 декабря. Пока бывший чиновник находится под двухсуточным административным арестом.

Вечером 15 декабря Третьяков летел из Красноярска в Москву на «Боинге-737». Будучи нетрезвым, пассажир попытался воспользоваться туалетом бизнес-класса, но ему не разрешили туда войти. Тогда Третьяков избил бортпроводника. Самолет совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Дебошира задержали, бортпроводнику оказали помощь (ему диагностировали сотрясение мозга). Самолет продолжил рейс без Третьякова.

Третьяков с 2010 по 2011 годы занимал пост заместителя губернатора Челябинской области, а также руководил представительством Челябинской области при правительстве РФ. С мая 2012 года по июль 2013 года Третьяков являлся исполняющим обязанности гендиректора государственного холдинга «Росгеология». При задержании у дебошира изъяли недействительное удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов РФ. На документе не было печати и не был обозначен срок действия.

Предыстория:
Ответственным за драку в самолете оказался высокопоставленный чиновник